domingo, 6 de setembro de 2009

Bacalhau Assado à João Fernandes

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
Leite a gosto
4 fatias grossas de presunto
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Vinagre a gosto

Modo de Preparar:
Ponha as postas de bacalhau de molho em leite durante 24 horas, e mude o leite uma vez.
Depois de demolhadas, enxugue-as e polvilhe-as com pimenta preta.
Coloque em cima de cada posta uma fatia de presunto e ate-a bem, com um fio, à posta de bacalhau.
Faça um molho com os alhos pisados, noz moscada e vinagre.
Asse as postas de bacalhau nas brasas.
Enquanto as postas assam salpique-as com o molho de vinagre e alho utilizando o ramo de salsa.
Depois das postas assadas retire a fatia de presunto e regue-as com o restante molho.
Sirva-as acompanhadas de batatas e grelos cozidos.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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