Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
800 g de batatas
250 ml de azeite
2 cebolas
1 colher (sopa) de colorau
Vinagre a gosto
Modo de Preparar:
Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, cerca de 35 minutos, conforme o tamanho.
Entretanto, asse o bacalhau em boas brasas.
De cada vez que tiver que virar as postas de bacalhau retire-as do lume e passe-as por água fria.
Enxugue-as e passe-as por azeite antes de colocá-las novamente no lume.
Depois de assadas abafe-as num guardanapo.
Faça um molho fervendo azeite, vinagre e colorau.
Depois das batatas cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas.
Descasque as cebolas e corte-as também às rodelas.
Numa travessa funda, coloque o bacalhau, alternando as postas com as rodelas de batata e de cebola crua.
Regue com o molho bem quente e sirva.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal
domingo, 6 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário