
4 postas grossas de bacalhau demolhado
1 couve portuguesa
100 ml de azeite
4 dentes de alho
1 broa de milho
300 g de pão de trigo
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Asse as postas de bacalhau nas brasas.
Depois de assadas desmanche-as em lascas e coloque-as num tacho com azeite quente.
Lave muito bem as folhas de couve, corte-lhe os talos duros e parta-as, à mão, em pedaços.
Ponha uma panela ao lume com água e quando ferver junte-lhe a couve.
Deixe cozer até estar tenra.
Junte a broa esfarelada à couve que está na panela, bata, energicamente, com uma colher de pau.
Faça um buraco no meio, e deite aí, os dentes de alho muito picadinhos e o azeite.
Tempere com sal, misture muito bem, e volte a bater energicamente com a colher de pau.
Junte as fatias de pão de trigo e bata novamente até obter uma açorda seca.
Numa travessa, coloque a açorda e as lascas de bacalhau regadas com o azeite (pouco), e sirva logo.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal
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