terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bacalhau ao Creme 07

Ingredientes:
½ kg de bacalhau
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 ovos cozidos duros picados

Modo de Preparar:
Num recipiente de vidro, deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água fria suficiente apenas para cobri-lo.
Troque a água várias vezes.
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 25 minutos ou até que fique cozido.
Escorra numa peneira.
Passe em água fria.
Retire as espinhas e desfie levemente o bacalhau.
Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo brando, mexendo por 3 minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente.
Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
Junte o bacalhau, a cebolinha, a salsa, o manjericão, o suco de limão, os ovos e tempere à gosto.
Coloque numa travessa e sirva com arroz branco.

Fonte: Isabel Cristina - http://receitas.qprocura.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário