Ingredientes:
Base:
6 batatas cozidas e cortadas em rodelas
Bacalhau:
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
2 tomates sem pele picados
Tempero à base de peixe ou caldo de peixe.
500 g de bacalhau demolhado, cozido e cortado em lascas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
100 g de azeitona verde e preta picadas
3 colheres (sopa) de salsinha verde bem picada
Sal, molho de pimenta e temperos á gosto
Molho branco com coco:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola ralada ou picada
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta branca e temperos à gosto
Cobertura:
1 copo de requeijão
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Bacalhau:
Em uma panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola.
Junte os demais ingredientes, exceto as azeitonas e a salsa, cozinhe até reduzir todo o líquido.
Tempere a gosto e acrescente os ingredientes restantes.
Reserve.
Molho branco com coco:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo, o leite de coco, o leite e mexa até ferver e engrossar.
Acrescente o requeijão, o queijo parmesão e tempere a gosto.
Montagem:
Em um refratário retangular médio, espalhe as batatas cozidas bem escorridas, todo o refogado de bacalhau e o molho branco com coco.
Cobertura:
Espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar.
Sirva quente.
Fonte: Isabel Cristina – http://www.culinaria-receitas.com.br
terça-feira, 8 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário