Ingredientes:
400 g de bacalhau
600 g de batatas
200 g de cebolas
3 dentes de alho
100 g de margarina
250 ml de natas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Cozinhe em água o bacalhau já demolhado.
Retire as peles e as espinhas e faça em lascas.
Cozinhe as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a purê.
Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao fogo com 100 g de margarina.
Deixe cozinhar sem ganhar cor.
Junte o bacalhau.
Deixe cozinhar um pouco.
Depois reduza a purê numa máquina de cozinha ou num almofariz.
Junte o purê de batata e bata tudo com uma colher de pau.
Adicione 25 ml de natas e tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado numa assadeira untado com margarina.
Polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente à 225ºC até alourar a superfície.
Fonte: Letícia Grego – http://www.culinaria-receitas.com.br
terça-feira, 8 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário