quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Bacalhau de Forno 05

Ingredientes:
1 litro de leite longa vida em embalagem Tetra Pak
1 kg de bacalhau
1 kg de cebola
1/2 kg de tomate
1 xícara (chá) de azeite de oliva
8 dentes de alho
200 g de azeitona preta
200 g de azeitona verde
300 g de palmito-pupunha em conserva
3 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de Preparar:
Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave-os e coloque em uma tigela.
Adicione 1 litro de água.
Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
Após 48 horas, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com o leite.
Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo.
Tire o bacalhau, desfie em pedaços grandes, tire as espinhas e a pele.
Coe o leite e reserve.
Descasque as cebolas, lave-as e pique em rodelas finas.
Lave os tomates, retire as sementes e corte em tiras finas. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho.
Leve ao fogo e frite-o, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo.
Arrume o bacalhau em uma assadeira refratária (27 cm x 39 cm), espalhe as cebolas, os tomates, as azeitonas, o palmito picado, o alho frito com o azeite e as alcaparras.
Regue com o leite reservado.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 30 minutos.
Retire do forno e sirva quente.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário