sábado, 2 de abril de 2022

Bolinho de Bacalhau do Doda

 


Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200 g de batatas cozidas e bem esmagadas
  • 2 claras de ovo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue o alho.
  • Em seguida passe o bacalhau em fogo alto, para salteá-lo rapidamente.
  • Escorra e coloque em uma tigela.
  • Bata as claras em neve e misture com os demais ingredientes na tigela.
  • Com uma colher de sopa, pegue porções da massa criada e frite em óleo quente até dourar e depois escorra em papel-toalha.
  • Sirva acompanhado de pimenta líquida e azeite de oliva.

Fonte: Doda - Eu Gourmet - http://www.eu-gourmet.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário