sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Bacalhau Tradicional



Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas médias
  • 2 xícaras [chá] de azeite de oliva
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas ou verdes cortadas em rodelas
  • 6 ovos cozidos cortados em rodelas
  • ½ l de leite
  • Salsa a gosto

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando sempre a água.
  • Após este tempo coloque o bacalhau em uma panela cubra com o leite e água.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Escorra mas guarde a água do cozimento.
  • Limpe o bacalhau, tirando as espinhas e pele e desfie grosseiramente.
  • Descasque as batatas corte em rodelas e cozinhe por 5 minutos na água do cozimento do bacalhau.
  • Em um pirex grande coloque as batatas no fundo, adicione a metade do bacalhau, os tomates, a cebola, os pimentões, as azeitonas, a salsinha, o restante do bacalhau, os ovos cozidos e por último o azeite de oliva.
  • Leve ao forno por meia hora.
  • Sirva com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário