Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas médias
- 2 xícaras [chá] de azeite de oliva
- 4 tomates cortados em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 100 g de azeitonas pretas ou verdes cortadas em rodelas
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas
- ½ l de leite
- Salsa a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando sempre a água.
- Após este tempo coloque o bacalhau em uma panela cubra com o leite e água.
- Leve ao fogo até levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Escorra mas guarde a água do cozimento.
- Limpe o bacalhau, tirando as espinhas e pele e desfie grosseiramente.
- Descasque as batatas corte em rodelas e cozinhe por 5 minutos na água do cozimento do bacalhau.
- Em um pirex grande coloque as batatas no fundo, adicione a metade do bacalhau, os tomates, a cebola, os pimentões, as azeitonas, a salsinha, o restante do bacalhau, os ovos cozidos e por último o azeite de oliva.
- Leve ao forno por meia hora.
- Sirva com arroz branco.
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