Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau (250 g cada)
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 4 dentes grandes de alho fatiados
- 2 batatas médias fatiadas
- 4 ramos de brócolis
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 2 ovos cozidos
- Azeite extravirgem a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- O primeiro passo é dessalgar as postas de bacalhau. Isso deve ser feito com 3 dias de antecedência.
- Mergulhe a carne em uma vasilha com água fria e leve à geladeira.
- Troque a água de duas a três vezes por dia.
- Finalizado o processo da dessalga, o bacalhau deve ser grelhado em fogo alto.
- O ideal é usar uma chapa ou uma frigideira grande antiaderente.
- Doure cada lado da posta do bacalhau durante 3 a 4 minutos.
- A carne deve ficar crocante por fora e macia por dentro. Reserve.
Acompanhamentos
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola cortada em tiras.
- Na sequência, use a mesma frigideira para dourar as batatas.
- Em uma pequena assadeira, acomode as rodelas de batata douradas e coloque as postas de bacalhau por cima.
- Complete com mais batatas nas laterais da assadeira e cubra tudo com a cebola dourada. Regue com azeite e leve ao forno médio durante 30 minutos.
- Retire do forno e adicione à assadeira os ovos e os brócolis, que já devem estar previamente cozidos.
- Junte o tomate cortado ao meio, sem pele e sem sementes e, por fim, o alho frito e dourado em azeite.
- Cubra a assadeira com mais uma camada generosa de azeite e leve ao forno novamente, dessa vez em temperatura baixa, por 10 minutos.
- Esse processo faz com que todos os ingredientes sejam aquecidos por igual.
Montagem:
- Em um prato raso, disponha uma das postas de bacalhau sem desmanchar a apoio de batatas em que ela foi assada.
- Coloque um dos ovos, metade dos brócolis e do tomate.
- Coroe com mais um pouco de azeite e sirva acompanhado de um bom vinho tinto encorpado.
Fonte: Restaurante
Antiquarius - https://sonoma.com.br (foto: Divulgação Sonoma)
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