domingo, 26 de maio de 2019

Posta de Bacalhau ao Forno





Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau (250 g cada)
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 4 dentes grandes de alho fatiados
  • 2 batatas médias fatiadas
  • 4 ramos de brócolis
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 ovos cozidos
  • Azeite extravirgem a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • O primeiro passo é dessalgar as postas de bacalhau. Isso deve ser feito com 3 dias de antecedência.
  • Mergulhe a carne em uma vasilha com água fria e leve à geladeira.
  • Troque a água de duas a três vezes por dia.
  • Finalizado o processo da dessalga, o bacalhau deve ser grelhado em fogo alto.
  • O ideal é usar uma chapa ou uma frigideira grande antiaderente.
  • Doure cada lado da posta do bacalhau durante 3 a 4 minutos.
  • A carne deve ficar crocante por fora e macia por dentro. Reserve.

Acompanhamentos
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola cortada em tiras.
  • Na sequência, use a mesma frigideira para dourar as batatas.
  • Em uma pequena assadeira, acomode as rodelas de batata douradas e coloque as postas de bacalhau por cima.
  • Complete com mais batatas nas laterais da assadeira e cubra tudo com a cebola dourada. Regue com azeite e leve ao forno médio durante 30 minutos.
  • Retire do forno e adicione à assadeira os ovos e os brócolis, que já devem estar previamente cozidos.
  • Junte o tomate cortado ao meio, sem pele e sem sementes e, por fim, o alho frito e dourado em azeite.
  • Cubra a assadeira com mais uma camada generosa de azeite e leve ao forno novamente, dessa vez em temperatura baixa, por 10 minutos.
  • Esse processo faz com que todos os ingredientes sejam aquecidos por igual.

Montagem:
  • Em um prato raso, disponha uma das postas de bacalhau sem desmanchar a apoio de batatas em que ela foi assada.
  • Coloque um dos ovos, metade dos brócolis e do tomate.
  • Coroe com mais um pouco de azeite e sirva acompanhado de um bom vinho tinto encorpado.

Fonte: Restaurante Antiquarius - https://sonoma.com.br  (foto: Divulgação Sonoma)

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