sábado, 27 de abril de 2019

Macarrão de Magrelo




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado (Reserve a última troca de água)
  • 3 cebolas médias em rodelas finas
  • 8 dentes de alho em tirinhas
  • 1 tomate picado e sem as sementes
  • 10 azeitonas cortadas ao meio ou em 4 partes
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • Quanto baste de azeite
  • Sal e pimenta agosto
  • 10 ovos de codorna
  • 1 colher (sopa) de salsa para salpicar por cima

Modo de Preparar:
  • Coloque a água para ferver, acerte o sal, se necessário (reservada do bacalhau).
  • Cozinhe o macarrão como diz a embalagem.
  • Enquanto espera ferver, prepare o bacalhau.
  • Refogue o alho no azeite até começar a dourar, mas sem ficar escuro.
  • Junte a cebola e mais azeite e refogue bem, até que fique macia.
  • Acrescente a azeitona e o bacalhau desfiado e refogue bem.
  • Prove o sal e acrescente o tomate picadinho.
  • Misture.
  • Desligue o fogo e escorra o macarrão, jogue nele um fio de azeite.
  • Misture-o e ponha um pouco mais metade do refogado de bacalhau.
  • Misture de novo, cubra com o restante do refogado de bacalhau.
  • Enfeite com os ovinhos de codorna e a salsa e sirva.

Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário