Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado (Reserve a última troca de água)
- 3 cebolas médias em rodelas finas
- 8 dentes de alho em tirinhas
- 1 tomate picado e sem as sementes
- 10 azeitonas cortadas ao meio ou em 4 partes
- 1 pacote de macarrão espaguete
- Quanto baste de azeite
- Sal e pimenta agosto
- 10 ovos de codorna
- 1 colher (sopa) de salsa para salpicar por cima
Modo de Preparar:
- Coloque a água para ferver, acerte o sal, se necessário (reservada do bacalhau).
- Cozinhe o macarrão como diz a embalagem.
- Enquanto espera ferver, prepare o bacalhau.
- Refogue o alho no azeite até começar a dourar, mas sem ficar escuro.
- Junte a cebola e mais azeite e refogue bem, até que fique macia.
- Acrescente a azeitona e o bacalhau desfiado e refogue bem.
- Prove o sal e acrescente o tomate picadinho.
- Misture.
- Desligue o fogo e escorra o macarrão, jogue nele um fio de azeite.
- Misture-o e ponha um pouco mais metade do refogado de bacalhau.
- Misture de novo, cubra com o restante do refogado de bacalhau.
- Enfeite com os ovinhos de codorna e a salsa e sirva.
Fonte:
https://www.anamariabrogui.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário