Ingredientes:
- 600 g de bacalhau demolhado
- 400 g de batatas
- 200 g de cebola
- 200 g de espinafres em folha
- 4 dentes de alho picado
- 40 g de azeitonas pretas
- 100 ml de azeite extravirgem
- 100 ml de vinho branco
- 400 ml de natas
- 200 ml de leite
- 100 g farinha
- 20 g queijo parmesão
- 1 folha de louro
- Noz-moscada
- Pimenta de moinho
- Sal marinho grosso
- Óleo
Modo de Preparar:
- Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
- Reserve água da cozedura.
- Corte as batatas às rodelas, frite-as em óleo e reserve. Refogue as cebolas cortadas em gomos com azeite, alho, louro, e refresque com vinho branco. Reserve.
- Leve ao lume azeite e adicione pouco a pouco, a farinha, o leite e as natas.
- Junte a água da cozedura do bacalhau, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar.
- Adicione o bacalhau, a batata frita a cebolada e as azeitonas picadas.
- Numa travessa, coloque uma camada de bacalhau, outra de espinafres previamente escalfados e assim sucessivamente.
- Termine com uma camada de bacalhau.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno a gratinar.
Fonte: Culinária Daqui e
Dali- http://pns.blogs.sapo.pt - Portugal
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