segunda-feira, 15 de abril de 2019

Bacalhau com Natas e Espinafres 01



Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 400 g de batatas
  • 200 g de cebola
  • 200 g de espinafres em folha
  • 4 dentes de alho picado
  • 40 g de azeitonas pretas
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 ml de natas
  • 200 ml de leite
  • 100 g farinha
  • 20 g queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada
  • Pimenta de moinho
  • Sal marinho grosso
  • Óleo

Modo de Preparar:
  • Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
  • Reserve água da cozedura.
  • Corte as batatas às rodelas, frite-as em óleo e reserve. Refogue as cebolas cortadas em gomos com azeite, alho, louro, e refresque com vinho branco. Reserve.
  • Leve ao lume azeite e adicione pouco a pouco, a farinha, o leite e as natas.
  • Junte a água da cozedura do bacalhau, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar.
  • Adicione o bacalhau, a batata frita a cebolada e as azeitonas picadas.
  • Numa travessa, coloque uma camada de bacalhau, outra de espinafres previamente escalfados e assim sucessivamente.
  • Termine com uma camada de bacalhau.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno a gratinar.

Fonte: Culinária Daqui e Dali- http://pns.blogs.sapo.pt - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário