sábado, 19 de janeiro de 2019

Confit de Bacalhau ao Prosecco e Tomate-Cereja



Ingredientes:
  • 1 posta de bacalhau de 500 g dessalgada
  • 500 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho bechamel:
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 20 g de cebola moída
  • 5g de noz-moscada ralada
  • 150 ml de Prosecco
  • 80 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Tomate-cereja e manjericão a gosto

Modo de Preparar:
  • Asse a posta com azeite de oliva e forno a 180°C por 12 minutos.

Molho bechamel:
  • Pegue a posta do bacalhau, já dessalgada e devidamente limpa, e leve ao forno embebida em azeite de oliva por 12 minutos, com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída em manteiga até dourar, adicione noz-moscada, sal, pimenta, o Prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água).
  • Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um creme espesso e cremoso.
  • Sirva o bacalhau sobre o molho decorado com tomates-cereja e manjericão fresco.
  • Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário