sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Bacalhau ao Molho de Limão e Pimentões




Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 brócoli cortado em floretes
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas-vermelhas sem sementes
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco e raspas de 2 limões-sicilianos ou taiti
  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparar:
  • No processador de alimentos ou liquidificador, leve a pimenta, o alho, o suco e as raspas de limão para bater grosseiramente.
  • Passe a mistura nas postas de bacalhau (previamente dessalgadas) e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma assadeira untada com margarina, coloque as postas e o molhinho que sobrar da marinada.
  • Passe uma generosa camada de margarina por cima das postas.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por 20 a 30 minutos.
  • Retire o papel, cubra com mais margarina, adicione as alcaparras e leve para dourar novamente no forno.
  • Na metade de uma assadeira grande, coloque as batatas polvilhadas com sal e besuntadas de margarina.
  • Na outra metade, coloque os pimentões inteiros.
  • Leve para assar até que as batatas fiquem cozidas e douradas, e os pimentões, com as cascas queimadas e amolecidas.
  • Retire os pimentões da assadeira, remova as cascas e corte-os em tirinhas. Reserve.

Montagem:
  • Sirva o bacalhau decorado com os pimentões, as alcaparras e o molho do cozimento, acompanhado pelas batatas assadas e os brócolis cozidos em água e sal.

Fonte: https://obahortifruti.com.br (foto: Divulgação)

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