Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 brócoli cortado em floretes
- Sal a gosto
- 2 pimentas-vermelhas sem sementes
- 4 dentes de alho picados
- Suco e raspas de 2 limões-sicilianos ou taiti
- 4 postas de bacalhau dessalgadas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
- Sal grosso a gosto
Modo de Preparar:
- No processador de alimentos ou liquidificador, leve a pimenta, o alho, o suco e as raspas de limão para bater grosseiramente.
- Passe a mistura nas postas de bacalhau (previamente dessalgadas) e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma assadeira untada com margarina, coloque as postas e o molhinho que sobrar da marinada.
- Passe uma generosa camada de margarina por cima das postas.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por 20 a 30 minutos.
- Retire o papel, cubra com mais margarina, adicione as alcaparras e leve para dourar novamente no forno.
- Na metade de uma assadeira grande, coloque as batatas polvilhadas com sal e besuntadas de margarina.
- Na outra metade, coloque os pimentões inteiros.
- Leve para assar até que as batatas fiquem cozidas e douradas, e os pimentões, com as cascas queimadas e amolecidas.
- Retire os pimentões da assadeira, remova as cascas e corte-os em tirinhas. Reserve.
Montagem:
- Sirva o bacalhau decorado com os pimentões, as alcaparras e o molho do cozimento, acompanhado pelas batatas assadas e os brócolis cozidos em água e sal.
Fonte: https://obahortifruti.com.br (foto:
Divulgação)
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