sábado, 20 de outubro de 2018

Pão de Aipim com Frutos do Mar



Ingredientes
  • 250 g de trigo
  • 125 g de aipim cozido
  • 50 g de margarina
  • 35 g de açúcar refinado
  • 18 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 200 g de camarão
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 30 g de alho-poró picado
  • 40 g de pimentão verde picado
  • 40 g de pimentão vermelho picado
  • 40 g de pimentão amarelo picado
  • 30 g de azeitonas pretas picadas
  • 30 g de ervilha
  • ½ maço de coentros
  • 50 ml de azeite
  • 20 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparar:
  • Numa vasilha misture o trigo, o açúcar, o sal, o aipim cozido, a margarina, o ovo e, por último, o fermento.
  • Sove bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Faça bolinhas e deixe descansar por mais 1h30 ou até que dobre de volume.
  • Leve ao forno a 170°C por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados.
  • Para o recheio, pique os ingredientes em cubas bem pequenos e reserve.
  • Numa frigideira, doure no azeite a cebola e o alho e, em seguida, acrescente os pimentões e o alho-poró.
  • Refogue por alguns minutos e reserve.
  • Adicione mais azeite para selar os frutos do mar previamente temperados com sal e pimenta-do-reino branca moída.
  • Mescle a mistura reservada anteriormente aos frutos do mar e retire do fogo.
  • Mescle a mistura reservada anteriormente aos frutos do mar e retire do fogo.
  • Adicione o coentro, a azeitona preta e a ervilha.
  • Deixe amornar e misture o requeijão morno.
  • Corte a tampa dos pães, retire um pouco do miolo e recheie.
  • Decore com camarões.


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