segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Bacalhau da Galícia



Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 100 g de presunto Parma (cortado em tiras de 5x1 cm de largura)
  • 2 cebolas médias
  • 3 batatas médias
  • 18 dentes de alho com casca
  • 50 g de azeitonas pretas portuguesas pequenas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • Pimenta-vermelha a gosto

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau em duas águas.
  • À parte, cozinhe todos esses ingredientes inteiros, somente na água: as batatas, as cebolas e os dentes de alho.
  • Numa travessa, de preferência de barro, coloque o presunto Parma, o alho cozido (retire a casca do alho após o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas.
  • Em seguida, distribua o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
  • Depois coloque as cebolas desfolhadas, as azeitonas; regue com o creme de leite, acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
  • Leve para assar em forno alto por 20 minutos mais ou menos.
  • Abaixe o fogo e deixe gratinar.
  • Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco, pão e vinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário