Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 2 ovos cozidos e fatiados
- Azeite para regar
- Batata palha para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar a água.
- Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde.
- Transfira para uma travessa, decore com os ovos, regue com azeite e polvilhe com batata palha.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário