quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Arroz com Lentilha e Bacalhau





Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 7 xícaras (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz branco, lavado e escorrido
  • 1 ½ xícara (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 colheres (chá) de ervas finas secas
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparar:
  • Ferva as lentilhas com metade da água por 15 minutos ou até amaciar levemente.
  • Escorra bem e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o arroz por 2 minutos.
  • Adicione o restante da água, as lentilhas, as lascas de bacalhau, as ervas, tempere com sal, misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo, semitampado, até evaporar toda a água e o arroz ficar macio.
  • Sirva em seguida regado com azeite de oliva.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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