Ingredientes:
- 580 g de lombo de bacalhau graúdo (demolhado em 48 horas)
- Azeite extravirgem quanto baste
- 4 dentes de alho
- Risoto:
- 200 g de arroz próprio para risoto tipo arbóreo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 50 ml de azeite
- Quanto baste de caldo de bacalhau
- Quanto baste de sal e pimenta-do-reino branca
- 1 molho de coentro
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite e o alho em uma panela e leve ao fogo.
- Com a ajuda de um termômetro, deixe o azeite atingir os 70ºC.
- Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, mantendo a temperatura sempre constante.
- Retire e guarde em local quente.
Risoto:
- Faça um refogado num tacho com azeite, alho, cebola.
- Quando a cebola ficar dourada, junte o arroz mexendo sempre com uma colher.
- Vá adicionando caldo de bacalhau quente, aos poucos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Junte o coentro picado, sirva de imediato.
Notas:
- Não deixe o azeite, onde está a cozinhar o bacalhau, atingir mais que 70ºC, porque a partir dessa temperatura as gelatinas que o bacalhau contém, começam a decompor-se.
- Faça o caldo de bacalhau cozinhando as peles e espinhas do peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário