sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Bacalhau Confitado 01



Ingredientes:
  • 580 g de lombo de bacalhau graúdo (demolhado em 48 horas)
  • Azeite extravirgem quanto baste
  • 4 dentes de alho
  • Risoto:
  • 200 g de arroz próprio para risoto tipo arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 ml de azeite
  • Quanto baste de caldo de bacalhau
  • Quanto baste de sal e pimenta-do-reino branca
  • 1 molho de coentro

Modo de Preparar:
  • Coloque o azeite e o alho em uma panela e leve ao fogo.
  • Com a ajuda de um termômetro, deixe o azeite atingir os 70ºC.
  • Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, mantendo a temperatura sempre constante.
  • Retire e guarde em local quente.

Risoto:
  • Faça um refogado num tacho com azeite, alho, cebola.
  • Quando a cebola ficar dourada, junte o arroz mexendo sempre com uma colher.
  • Vá adicionando caldo de bacalhau quente, aos poucos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Junte o coentro picado, sirva de imediato.

Notas:
  • Não deixe o azeite, onde está a cozinhar o bacalhau, atingir mais que 70ºC, porque a partir dessa temperatura as gelatinas que o bacalhau contém, começam a decompor-se.
  • Faça o caldo de bacalhau cozinhando as peles e espinhas do peixe.

Fonte: Chef José Dias – http://prazeresdamesa.uol.com.br

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