Ingredientes:
- 4 fatias de pão de cevada
- 250 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 80 g de cebola picada
- 100 g de queijo Boursin
- 3 dentes de alho
- 150 g de tomate italiano sem pele e sem semente cortado em cubos
- 50 g de azeitonas portuguesas sem caroço
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
Pão de Cevada:
- 1 kg de farinha de trigo integral
- 250 g de malte de cevada após uso na fabricação de cerveja (pode ser substituído por 200 g de cevada triturada)
- 30 g de açúcar mascavo
- 20 g de sal
- 100 g de manteiga
- 20 g de gemas de ovo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 200 ml de leite
- 500 ml de água mineral
Modo de Preparar:
- Leve as fatias de pão ao forno preaquecido (180ºC) por 3 minutos.
- Esfregue um dos dentes de alho na parte dos pães que receberá a cobertura.
- Em uma frigideira, refogue o bacalhau com metade do azeite, a cebola e o alho picado.
- Espalhe o queijo Boursin nas fatias de pão, cubra com o bacalhau refogado, tomates e azeitonas, e retorne ao forno (preaquecido, 180ºC) por mais 3 minutos.
- Regue com o restante do azeite e sirva.
Pão de Cevada:
- Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar e uma colher de farinha.
- Deixe descansar até começar a formar pequenas bolhas.
Fonte:
Edu Passarelli - http://www.eisenbahn.com.br
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