segunda-feira, 25 de junho de 2018

Bruschetta de Bacalhau no Pão de Cevada



Ingredientes:
  • 4 fatias de pão de cevada
  • 250 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 80 g de cebola picada
  • 100 g de queijo Boursin
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de tomate italiano sem pele e sem semente cortado em cubos
  • 50 g de azeitonas portuguesas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem

Pão de Cevada:
  • 1 kg de farinha de trigo integral
  • 250 g de malte de cevada após uso na fabricação de cerveja (pode ser substituído por 200 g de cevada triturada)
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 20 g de sal
  • 100 g de manteiga
  • 20 g de gemas de ovo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 200 ml de leite
  • 500 ml de água mineral

Modo de Preparar:
  • Leve as fatias de pão ao forno preaquecido (180ºC) por 3 minutos.
  • Esfregue um dos dentes de alho na parte dos pães que receberá a cobertura.
  • Em uma frigideira, refogue o bacalhau com metade do azeite, a cebola e o alho picado.
  • Espalhe o queijo Boursin nas fatias de pão, cubra com o bacalhau refogado, tomates e azeitonas, e retorne ao forno (preaquecido, 180ºC) por mais 3 minutos.
  • Regue com o restante do azeite e sirva.

Pão de Cevada:
  • Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar e uma colher de farinha.
  • Deixe descansar até começar a formar pequenas bolhas.

Fonte: Edu Passarelli - http://www.eisenbahn.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário