domingo, 24 de junho de 2018

Panqueca de Bacalhau em Camadas com Alface



Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Recheio:
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço recheadas e cortadas em rodelas
  • 1 vidro grande de maionese
  • 2 pés de alface cortado em tiras

Modo de Preparar:
Massa:
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina.
  • Despeje um pouco da massa e espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
  • Frite até dourar.
  • Vire e doure do outro lado.
  • A medida que for fritando as panquecas, coloque num prato previamente forrado com papel vegetal e coloque outra folha por cima.
  • Repita a operação até a massa acabar.

Recheio:
  • Coloque a panqueca aberta em um prato.
  • Passe maionese e faça camadas de bacalhau e alface, mas reserve algumas folhas para decorar.
  • Coloque outra panqueca aberta por cima, repetindo a operação até os ingredientes acabarem.
  • Decore com a azeitona e com as folhas de alface.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário