quarta-feira, 25 de abril de 2018

Bacalhau Crocante Recheado



Ingredientes:
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado em postas altas
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 pacotes de massa folhada congelada (1,2 kg)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:
  • Coloque os pimentões em uma fôrma de 22 x 30 cm e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo.
  • Retire, coloque ainda quente em um saco plástico e feche para ficar completamente vedado.
  • Deixe amornar, abra e retire a pele e sementes.
  • Corte em tiras.
  • Coloque o bacalhau em uma panela grande e larga.
  • Cubra com o leite e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a fervura e desligue.
  • Deixe esfriar e escorra.
  • Retire a pele e a espinha.
  • Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
  • Seque o bacalhau com papel-toalha.
  • Abra a massa folhada já descongelada e corte quadrados, dois para cada posta, um pouco maior que cada uma.
  • Em cada quadrado de massa, coloque um pedaço de bacalhau, um pouco da mistura de pimentão, cebola e azeitonas, cubra com outro quadrado de massa, aperte as bordas com um grafo, coloque em uma fôrma de 22 x 30 cm, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

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