sexta-feira, 27 de abril de 2018

Bacalhau ao Creme Gratinado



Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 kg de batatas em rodelas médias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela com a água fervente do cozimento, cozinhe as batatas por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o caldo de legumes por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo.
  • Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture o requeijão, os queijos, sal e noz-moscada.
  • Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e, por cima, faça uma camada com metade das batatas.
  • Espalhe metade do bacalhau e cubra com metade do molho.
  • Repita as camadas, terminando em molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.


Fonte: Culinarista Fernando Santos - https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário