terça-feira, 13 de março de 2018

Maionese de Bacalhau em Camadas


Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau em lascas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de palmito picado (300 g)
  • Folhas de salsa para decorar

Maionese:
  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • ½ pimentão verde em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 tomate maduro picado sem pele e sem sementes
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
  • Retire o bacalhau com uma escumadeira.
  • Para a maionese, cozinhe a batata na água do bacalhau por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  • Misture o pimentão, a salsa, o tomate, a cebola e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue o bacalhau e a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente a ervilha, o palmito e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de batata com os legumes e bacalhau, terminando em batata.
  • Decore com folhas de salsa.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.


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