quarta-feira, 14 de março de 2018

Risole de Bacalhau




Ingredientes:

Massa:
  • 60 g margarina
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Montagem:
  • 1 clara de ovo
  • Farinha de rosca a gosto

Recheio:
  • 500 g bacalhau
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10 azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Molho de pimenta-vermelha a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

Massa:
  • Coloque a margarina no fogo e deixe derreter, acrescente o leite, o caldo de legumes e o sal.
  • Quando começar a levantar fervura coloque a farinha de uma só vez, mexa bem até formar uma bola única, coloque sobre a mesa e solve bem a massa.
  • Cubra com o papel-filme e reserve.

Montagem:
  • Modele os risoles, depois passe na clara de ovo e por último na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Recheio:
  • Refogue o bacalhau juntamente com todos os ingredientes do recheio, quando o recheio estiver bem sequinho retire do fogo.
  • Junte o recheio com a massa e misture muito bem.


Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)

Nenhum comentário:

Postar um comentário