sábado, 9 de dezembro de 2017

Bolinho de Bacalhau da Vovó com Mandioca




Ingredientes:

  • 1,5 kg de mandioca cozida e amassada até virar um purê;
  • 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro, limpo, levemente aferventado e desfiado;
  • 2 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de milho previamente umedecida com água;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas picadas;
  • Salsinha, cebolinha, sal e pimenta fresca a gosto;

Modo de Preparar:

  • Limpe o bacalhau retirando os espinhos e a pele e desfie a mão ou no processador
  • Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto.
  • Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picadas.
  • Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê.
  • Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo.
  • Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência
  • Frite em gordura quente.
  • Quando estiverem no ponto eles flutuarão.
  • Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe.
  • Se preferir, acomode parte dos bolinhos antes de fritar em sacos plásticos e congele.

Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)

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