Ingredientes:
500
g bacalhau dessalgado, hidratado em leite desnatado e desfiado;
1
colher (sopa) de farinha de batata yacon;
1
cebola média picada;
4
gotas de molho de pimenta piripiri (ou uma pimenta-dedo-de-moça picada);
2
colheres de sopa de azeite de oliva;
2
colheres (sopa) de salsinha picada;
1
ovo;
2
colheres (sopa) de parmesão light ralado;
2
colheres (sopa) de quinua;
Modo de Preparar:
Dessalgar:
Para
dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas.
Troque
a água no mínimo cinco vezes.
Em
seguida, deixe por duas horas em leite desnatado.
Em
seguida, escorra o leite desnatado.
Tire
a pele do bacalhau e as espinhas e desfie sua carne.
Cozinhar:
Em
uma panela em fogo baixo, doure no azeite a cebola, o bacalhau a pimenta.
Retire
e coloque em um recipiente grande.
Acrescente
a farinha de batata yacon, o ovo, o queijo, a salsa e a quinua.
Mexa
até que toda a preparação esteja homogênea.
Deixe
esfriar na geladeira por alguns minutos.
Finalizar:
Com
as mãos úmidas, modele os bolinhos.
Disponha-os
em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite.
Leve
ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficarem dourados.
Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto:
Divulgação Emagrecelandia)
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