domingo, 10 de dezembro de 2017

Bolinho de Bacalhau Light Assado




Ingredientes:
500 g bacalhau dessalgado, hidratado em leite desnatado e desfiado;
1 colher (sopa) de farinha de batata yacon;
1 cebola média picada;
4 gotas de molho de pimenta piripiri (ou uma pimenta-dedo-de-moça picada);
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado;
2 colheres (sopa) de quinua;
Modo de Preparar:
Dessalgar:
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas.
Troque a água no mínimo cinco vezes.
Em seguida, deixe por duas horas em leite desnatado.
Em seguida, escorra o leite desnatado.
Tire a pele do bacalhau e as espinhas e desfie sua carne.
Cozinhar:
Em uma panela em fogo baixo, doure no azeite a cebola, o bacalhau a pimenta.
Retire e coloque em um recipiente grande.
Acrescente a farinha de batata yacon, o ovo, o queijo, a salsa e a quinua.
Mexa até que toda a preparação esteja homogênea.
Deixe esfriar na geladeira por alguns minutos.
Finalizar:
Com as mãos úmidas, modele os bolinhos.
Disponha-os em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficarem dourados.

Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)

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