Ingredientes:
- 300 g de bacalhau em lascas
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas trocando a água 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Despeje a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
- Escorra e reserve a água.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, adicione a cebola, o alho e doure por 3 minutos.
- Acrescente o bacalhau, a cenoura e frite por 5 minutos.
- Junte o arroz, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
- Regue com 1 concha da água do bacalhau, tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Misture a cebolinha, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário