terça-feira, 26 de setembro de 2017

Arroz Frito com Bacalhau


Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas trocando a água 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Despeje a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
  • Escorra e reserve a água.
  • Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, adicione a cebola, o alho e doure por 3 minutos.
  • Acrescente o bacalhau, a cenoura e frite por 5 minutos.
  • Junte o arroz, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
  • Regue com 1 concha da água do bacalhau, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  • Misture a cebolinha, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário