Ingredientes:
- 500 g de bacalhau;
- 500 g de lentilhas;
- 1 cebola;
- 1 raminho de salsa;
- 100 g de cenouras cozidas;
- 100 g de arroz cozido;
- 2 pimentões verdes;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeitonas pretas;
- Azeite;
- Vinagre;
- Sal;
- Pimenta.
Modo de Preparar:
- Em tigelas separadas, ponha as lentilhas e o bacalhau de molho em água fria de um dia para o outro.
- Troque a água do bacalhau pelo menos seis vezes em 24 horas, para retirar todo o sal.
- No dia seguinte, escorra as lentilhas e cozinhe em água temperada com sal, juntamente com a cebola inteira.
- Depois de cozidas, escorra-as e deixe esfriar.
- Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desmanche-os em lascas.
- Corte a cenoura (cozida) em cubos pequenos e o pimentão (cru ou ligeiramente cozido no vapor) em fatias fininhas.
- Em uma saladeira funda, misture bem o bacalhau, o arroz (cozido), as lentilhas, a cenoura, os pimentões e as azeitonas.
- Prepare o molho, batendo bem o alho, azeite, vinagre, sal e pimenta.
- Derrame o molho sobre a salada e sirva fria.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br -
Portugal
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