sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Salada de Bacalhau com Lentilha 03


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau;
  • 500 g de lentilhas;
  • 1 cebola;
  • 1 raminho de salsa;
  • 100 g de cenouras cozidas;
  • 100 g de arroz cozido;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeitonas pretas;
  • Azeite;
  • Vinagre;
  • Sal;
  • Pimenta.

Modo de Preparar:
  • Em tigelas separadas, ponha as lentilhas e o bacalhau de molho em água fria de um dia para o outro.
  • Troque a água do bacalhau pelo menos seis vezes em 24 horas, para retirar todo o sal.
  • No dia seguinte, escorra as lentilhas e cozinhe em água temperada com sal, juntamente com a cebola inteira.
  • Depois de cozidas, escorra-as e deixe esfriar.
  • Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desmanche-os em lascas.
  • Corte a cenoura (cozida) em cubos pequenos e o pimentão (cru ou ligeiramente cozido no vapor) em fatias fininhas.
  • Em uma saladeira funda, misture bem o bacalhau, o arroz (cozido), as lentilhas, a cenoura, os pimentões e as azeitonas.
  • Prepare o molho, batendo bem o alho, azeite, vinagre, sal e pimenta.
  • Derrame o molho sobre a salada e sirva fria.


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