Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 2 kg de batatas em rodelas
- 4 pimentões vermelhos fatiados
- 2 pimentões verdes fatiados
- 5 cebolas fatiadas
- 20 dentes de alho fatiados
- 150 g de azeitonas pretas portuguesas
- 4 ovos cozidos para enfeitar
- 1 lata de azeite (500 ml)
Modo de Preparar:
- Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira.
- Troque a água a cada 6 horas.
- Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura.
- Cozinhe as batatas al dente e reserve.
- Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque).
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas.
- Reserve-as.
- Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve.
- Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes.
- Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona.
- Regue com o azeite restante.
- Feche com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.
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