quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Bacalhau de Festa 02



Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 2 kg de batatas em rodelas
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 5 cebolas fatiadas
  • 20 dentes de alho fatiados
  • 150 g de azeitonas pretas portuguesas
  • 4 ovos cozidos para enfeitar
  • 1 lata de azeite (500 ml)

Modo de Preparar:
  • Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira.
  • Troque a água a cada 6 horas.
  • Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura.
  • Cozinhe as batatas al dente e reserve.
  • Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau.
  • Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque).
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas.
  • Reserve-as.
  • Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve.
  • Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes.
  • Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona.
  • Regue com o azeite restante.
  • Feche com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.


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