sábado, 22 de julho de 2017

Bacalhau à Moda de Vicenza


Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau,
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • Sal e pimenta-do-reino ao gosto,
  • 1 colher (chá) de canela moída,
  • 150 g de parmesão ralado,
  • 1 copo de azeite de oliva,
  • 1 cebola,
  • 1 dente de alho,
  • 4 anchovas,
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada,
  • 250 ml de vinho branco seco,
  • 750 ml de leite,
  • 150 g de manteiga.

Modo de Preparar:
  • Dessalgar o bacalhau como de costume, sem tirar sua pele.
  • Cortá-lo em pedaços não muito pequenos.
  • Colocar os pedaços um ao lado do outro numa fôrma (ou pirex), sem untá-la.
  • Tempere com sal pimenta e canela e polvilhe com bastante queijo ralado.
  • Reserve.
  • Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer.
  • Acrescente as anchovas e mexa com uma colher de pau até estas se dissolverem.
  • Acrescente a salsinha e o vinho branco.
  • Espere este molho se reduzir quase totalmente.
  • Acrescente o leite e depois de poucos minutos desligue o fogo e acrescente a manteiga.
  • Mexa bem para amalgamar.
  • Despeje este molho na fôrma com o bacalhau, cobrindo-o completamente.
  • Cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque no forno médio até o molho se reduzir completamente. (20 a 30 minutos)
  • Para acompanhar uma boa salada e polenta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário