Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau,
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
- Sal e pimenta-do-reino ao gosto,
- 1 colher (chá) de canela moída,
- 150 g de parmesão ralado,
- 1 copo de azeite de oliva,
- 1 cebola,
- 1 dente de alho,
- 4 anchovas,
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada,
- 250 ml de vinho branco seco,
- 750 ml de leite,
- 150 g de manteiga.
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau como de costume, sem tirar sua pele.
- Cortá-lo em pedaços não muito pequenos.
- Colocar os pedaços um ao lado do outro numa fôrma (ou pirex), sem untá-la.
- Tempere com sal pimenta e canela e polvilhe com bastante queijo ralado.
- Reserve.
- Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer.
- Acrescente as anchovas e mexa com uma colher de pau até estas se dissolverem.
- Acrescente a salsinha e o vinho branco.
- Espere este molho se reduzir quase totalmente.
- Acrescente o leite e depois de poucos minutos desligue o fogo e acrescente a manteiga.
- Mexa bem para amalgamar.
- Despeje este molho na fôrma com o bacalhau, cobrindo-o completamente.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque no forno médio até o molho se reduzir completamente. (20 a 30 minutos)
- Para acompanhar uma boa salada e polenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário