sábado, 15 de julho de 2017

Bacalhau à Madre Paula 02


Ingredientes:
  • 6 postas altas de bacalhau (prefira o lombo)
  • 1 kg de batatas com casca
  • 200 ml de óleo de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 7 dentes de alho picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração:
  • Talos de ciboulette
  • Grãos de pimenta-do-reino preta

Modo de Preparar:
  • Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho na geladeira de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente.
  • Escorra-o e retire as espinhas.
  • Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e corte-as em rodelas.
  • Disponha as batatas no fundo de uma travessa e reserve.
  • Asse as postas de bacalhau numa grelha.
  • Na metade do cozimento, mergulhe-as em água fria, sacuda-as delicadamente para escorrer a água, e leve-as novamente à grelha, até assar dos dois lados.
  • Depois de prontas, corte-as em lascas grandes e coloque-as sobre as batatas.
  • Numa panela, leve ao fogo o óleo de oliva com a cebola picada.
  • Refogue a cebola sem deixar dourar.
  • Junte o colorau, o alho, a salsinha, a pimenta e sal, se necessário.
  • Deixe ferver por alguns minutos e coloque esse preparado sobre o bacalhau.
  • Sirva decorado com a ciboulette e os grãos de pimenta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário