Ingredientes:
- 6 postas altas de bacalhau (prefira o lombo)
- 1 kg de batatas com casca
- 200 ml de óleo de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (chá) de colorau
- 7 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração:
- Talos de ciboulette
- Grãos de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho na geladeira de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente.
- Escorra-o e retire as espinhas.
- Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e corte-as em rodelas.
- Disponha as batatas no fundo de uma travessa e reserve.
- Asse as postas de bacalhau numa grelha.
- Na metade do cozimento, mergulhe-as em água fria, sacuda-as delicadamente para escorrer a água, e leve-as novamente à grelha, até assar dos dois lados.
- Depois de prontas, corte-as em lascas grandes e coloque-as sobre as batatas.
- Numa panela, leve ao fogo o óleo de oliva com a cebola picada.
- Refogue a cebola sem deixar dourar.
- Junte o colorau, o alho, a salsinha, a pimenta e sal, se necessário.
- Deixe ferver por alguns minutos e coloque esse preparado sobre o bacalhau.
- Sirva decorado com a ciboulette e os grãos de pimenta.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário