quinta-feira, 27 de julho de 2017

Bacalhau do Edinho Engel




Ingredientes:
  • 400 g de batata-doce
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 4 colheres de iogurte natural
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Ponha numa panela funda ½ litro de vinho branco e ½ litro de caldo vegetal aromático, deixe esquentar e cozinhe por dois minutos as lascas de bacalhau.
  • Escorra, ponha numa tigela dentro de outra tigela maior com bastante gelo para interromper o cozimento. Reserve.
  • Cozinhe a batata-doce por 15 minutos, escorra e asse em forno baixo (160°C) por uns 40 minutos até estar macia.
  • Descasque e amasse bem até obter um purê.
  • Corte bem finamente a parte branca dos alhos-porós e a cebola e refogue na manteiga.
  • Junte o bacalhau, o iogurte e o creme de leite.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
  • Distribua pedaços de bacalhau com alho-poró, cebola e o molho numa travessa de servir, intercalando com porções de purê.
  • Confira os temperos e sirva quente.


Fonte: Patrícia Ferraz - http://paladar.estadao.com.br/receitas (foto: Codo Meletti)

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