Ingredientes:
- 400 g de batata-doce
- 2 talos de alho-poró
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 4 colheres de iogurte natural
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha numa panela funda ½ litro de vinho branco e ½ litro de caldo vegetal aromático, deixe esquentar e cozinhe por dois minutos as lascas de bacalhau.
- Escorra, ponha numa tigela dentro de outra tigela maior com bastante gelo para interromper o cozimento. Reserve.
- Cozinhe a batata-doce por 15 minutos, escorra e asse em forno baixo (160°C) por uns 40 minutos até estar macia.
- Descasque e amasse bem até obter um purê.
- Corte bem finamente a parte branca dos alhos-porós e a cebola e refogue na manteiga.
- Junte o bacalhau, o iogurte e o creme de leite.
- Refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
- Distribua pedaços de bacalhau com alho-poró, cebola e o molho numa travessa de servir, intercalando com porções de purê.
- Confira os temperos e sirva quente.
Fonte: Patrícia Ferraz - http://paladar.estadao.com.br/receitas
(foto: Codo Meletti)
Nenhum comentário:
Postar um comentário