quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Bacalhau com Ervilhas e Ovos Escalfados


Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 chouriço de carne
  • 4 tomates maduros
  • 1 kg de bochechas de bacalhau demolhadas
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 1 kg de ervilhas congeladas
  • 4 ovos
  • 1 raminho de coentros
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:
  • Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite.
  • Junte o chouriço, cortado em rodelas, e o tomate, sem peles nem sementes e picado grosseiramente.
  • Refogue mais um pouco, em fogo baixo.
  • Adicione as bochechas de bacalhau e o caldo de legumes, tape o recipiente e deixe estufar, durante 15 minutos. Acrescente as ervilhas e cozinhe por mais oito minutos.
  • Parta os ovos, um a um, para uma taça e coloque, cuidadosamente, sobre as ervilhas, para escalfarem.
  • Retire do fogo, sem destapar.
  • Sirva bem quente com os coentros picados.


Fonte: Chef Fernando Villas Boas - http://www.fernandovillasboas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário