quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Bacalhoada na Pressão


Ingredientes:
  • 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 800 g de batatas sem casca em fatias
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparar:
  • Separar o bacalhau em pedaços.
  • Numa vasilha, misturar o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Numa panela de pressão, colocar uma colher (sopa) de azeite e intercale camadas da mistura de pimentão, de bacalhau e de batata.
  • Repetir até terminarem os ingredientes.
  • Adicionar o azeite restante e a água.
  • Tampar a panela e deixar em fogo médio.
  • Quando começar a chiar, abaixar o fogo e cozinhar por mais 5 minutos.
  • Deixar sair o vapor, abrir e juntar a azeitona.
  • Servir em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário