Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 800 g de batatas sem casca em fatias
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 tomates maduros sem sementes
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparar:
- Separar o bacalhau em pedaços.
- Numa vasilha, misturar o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho.
- Temperar com sal e pimenta.
- Numa panela de pressão, colocar uma colher (sopa) de azeite e intercale camadas da mistura de pimentão, de bacalhau e de batata.
- Repetir até terminarem os ingredientes.
- Adicionar o azeite restante e a água.
- Tampar a panela e deixar em fogo médio.
- Quando começar a chiar, abaixar o fogo e cozinhar por mais 5 minutos.
- Deixar sair o vapor, abrir e juntar a azeitona.
- Servir em seguida.
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