quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Almôndega de Bacalhau 09


Ingredientes:
  • 400 g Bacalhau da Noruega
  • 150 g pão do dia anterior (passado pela picadora)
  • 240 g arroz agulha
  • 100 ml leite
  • 40 g manteiga
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • Farinha de trigo
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Demolhe previamente o bacalhau.
  • Coza-o em água e reserve-a.
  • Pique o bacalhau com uma faca.
  • Num recipiente envolva o pão com o leite, o bacalhau, os ovos, a farinha e um pouco de sal.
  • Leve ao frigorífico até arrefecer por completo.
  • Forme então as almôndegas com as mãos polvilhadas com um pouco de farinha.
  • Frite em azeite bem quente e reserve em local quente.
  • Coloque num tacho um pouco da água da cozedura do bacalhau.
  • Quando estiver a ferver, adicione um pouco de farinha diluída num pouco de água.
  • Junte ao caldo e mexa energicamente para engrossar um pouco o molho.
  • No final retifique os temperos e junte um pouco de coentros picados.
  • Sirva com arroz cozido em água e sal.

Notas:
  • Para formar as almôndegas a massa tem que estar consistente.
  • Pode adicionar mais pão ou farinha.
  • O molho pode ficar mais espesso e cremoso adicionando um pouco de natas.
  • Pode substituir o azeite por óleo para fritar as almôndegas.
  • Pode fazer almôndegas em maior quantidade para congelar.
  • Quando o arroz estiver cozido, escorra e leve ao forno com nozes de manteiga.



Fonte: http://www.mardanoruega.com - Portugal

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