Ingredientes:
- 400 g Bacalhau da Noruega
- 150 g pão do dia anterior (passado pela picadora)
- 240 g arroz agulha
- 100 ml leite
- 40 g manteiga
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- Farinha de trigo
- Sal
Modo
de Preparar:
- Demolhe previamente o bacalhau.
- Coza-o em água e reserve-a.
- Pique o bacalhau com uma faca.
- Num recipiente envolva o pão com o leite, o bacalhau, os ovos, a farinha e um pouco de sal.
- Leve ao frigorífico até arrefecer por completo.
- Forme então as almôndegas com as mãos polvilhadas com um pouco de farinha.
- Frite em azeite bem quente e reserve em local quente.
- Coloque num tacho um pouco da água da cozedura do bacalhau.
- Quando estiver a ferver, adicione um pouco de farinha diluída num pouco de água.
- Junte ao caldo e mexa energicamente para engrossar um pouco o molho.
- No final retifique os temperos e junte um pouco de coentros picados.
- Sirva com arroz cozido em água e sal.
Notas:
- Para formar as almôndegas a massa tem que estar consistente.
- Pode adicionar mais pão ou farinha.
- O molho pode ficar mais espesso e cremoso adicionando um pouco de natas.
- Pode substituir o azeite por óleo para fritar as almôndegas.
- Pode fazer almôndegas em maior quantidade para congelar.
- Quando o arroz estiver cozido, escorra e leve ao forno com nozes de manteiga.
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