sábado, 21 de dezembro de 2013

Poejada de Bacalhau


Ingredientes:
  • 1 queijo de ovelha (meia cura, ou fresco)
  • 500 g de pão caseiro
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 ramo de poejos (menta)
  • 150 ml de azeite
  • 4 ovos
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Colocar de véspera, o bacalhau de molho.
  • Cortar as partes tenras dos poejos e pisar ligeiramente.
  • Dourar os poejos no azeite, acrescentar água, temperar com sal e cozinhar o bacalhau.
  • Levar ao forno e esmigalhar as fatias de pão.
  • Deixando o preparado sobre o grosso.
  • Momentos antes de servir, abrir os ovos na poejada, para que escalfem, e por cima colocar o queijo cortado em quartos.
  • Deixar cozer um pouco.
  • Colocar o bacalhau sobre o pão e servir de imediato.
  • Em alguns locais os poejos são substituídos por coentros, mantendo-se, no entanto, a designação de poejada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário