Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau, do lombo, demolhado (pode ser congelado, cerca de 900 g)
- 3 cebolas grandes, picadas.
- 4 cenouras grandes em tirinhas.
- 2 bolas de pão de mistura, cortadas em pedaços
- 3 dentes de alho, picados
- 2 folhas de loureiro, sem o veio central
- 60 ml de azeite
- 250 ml de leite magro
- Sal, pimenta e 4 pés de coentros picados
- 1 litro de molho bechamel
- Pão ralado
- ½ limão
Modo de
Preparar:
- Coloque o bacalhau ao lume com o leite.
- Deixe ferver, durante 5 minutos.
- Em seguida apague o lume, tape o tacho e deixe ficar 5 minutos.
- Entretanto ponha em lume, brando, outro tacho com o azeite, as cebolas e os alhos.
- Mexa de vez enquanto e quando a cebola estiver transparente junte a cenoura e o loureiro.
- Envolva tudo bem e deixe cozer cerca de 5 minutos com o tacho tapado
- Retire o bacalhau do leite e junte este ao pão para amolecê-lo.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas, junte-o à cenoura e à cebola e envolva tudo muito bem e deixe estar ao lume mais 5 minutos.
- Por fim, apague o lume, retire as folhas de loureiro e junte o pão, depois de tê-lo esmagado com um garfo.
- Torne a envolver tudo e tempere com pimenta e sal, se necessário.
- Prepare um litro de molho bechamel tempere com sumo de meio limão, pimenta e os coentros picados.
- Junte metade deste molho ao preparado de bacalhau, envolva tudo muito bem e deite num tabuleiro que possa ir ao forno.
- Cubra com o restante molho e polvilhe com pão ralado.
- Vai ao forno, a 220ºC, cerca de 30 minutos para alourar e sirva acompanhado de uma salada de alface.
Fonte: http://cozinharsemtrabalho.blogspot.com
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