quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bacalhau Espiritual 07


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau, do lombo, demolhado (pode ser congelado, cerca de 900 g)
  • 3 cebolas grandes, picadas.
  • 4 cenouras grandes em tirinhas.
  • 2 bolas de pão de mistura, cortadas em pedaços
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de loureiro, sem o veio central
  • 60 ml de azeite
  • 250 ml de leite magro
  • Sal, pimenta e 4 pés de coentros picados
  • 1 litro de molho bechamel
  • Pão ralado
  • ½ limão

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau ao lume com o leite.
  • Deixe ferver, durante 5 minutos.
  • Em seguida apague o lume, tape o tacho e deixe ficar 5 minutos.
  • Entretanto ponha em lume, brando, outro tacho com o azeite, as cebolas e os alhos.
  • Mexa de vez enquanto e quando a cebola estiver transparente junte a cenoura e o loureiro.
  • Envolva tudo bem e deixe cozer cerca de 5 minutos com o tacho tapado
  • Retire o bacalhau do leite e junte este ao pão para amolecê-lo.
  • Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas, junte-o à cenoura e à cebola e envolva tudo muito bem e deixe estar ao lume mais 5 minutos.
  • Por fim, apague o lume, retire as folhas de loureiro e junte o pão, depois de tê-lo esmagado com um garfo.
  • Torne a envolver tudo e tempere com pimenta e sal, se necessário.
  • Prepare um litro de molho bechamel tempere com sumo de meio limão, pimenta e os coentros picados.
  • Junte metade deste molho ao preparado de bacalhau, envolva tudo muito bem e deite num tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Cubra com o restante molho e polvilhe com pão ralado.
  • Vai ao forno, a 220ºC, cerca de 30 minutos para alourar e sirva acompanhado de uma salada de alface.

Fonte: http://cozinharsemtrabalho.blogspot.com - Portugal

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