segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bacalhoada à Dona Irene


Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de bacalhau 
  • 800 g de batata em fatias       
  • 1 pimentão verde em tiras     
  • 2 cebolas em fatias     
  • 2 dentes de alho picados       
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 tomates sem pele, sem sementes   
  • Quanto baste de salsinha picada        
  • 100 g de azeitona preta sem caroço  
  • Quanto baste de pimenta do reino branca     

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes.
  • Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza.
  • Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
  • Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
  • Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
  • Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela.
  • Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  • Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
  • Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
  • Se sobrar, sirva frio no dia seguinte.

Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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