Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau porto em lascas grandes
- 800 g de batata inglesa
- 6 tomates grandes maduros, mas firmes
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro esmigalhadas
- 1 ramo de salsinha
- 1 colher (café) de folhas de alecrim fresco
- 1 colher (café) de coentro fresco picadinho
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3/4 de xícara (chá) de azeite Extra Virgem
- 1 colher (chá) de um mix de pimentas (branca, rosa, do reino) moídas na hora
- Sal para acertar
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau, em pedaços grandes do lombo, por 48 horas, na geladeira, trocando a água no mínimo a cada 6 horas
- Escorra o bacalhau, tire as espinhas, coloque-o em uma panela com água o bastante para cobri-lo, acrescente o louro e deixe ferver
- Escume o bacalhau, cozinhando-o em 8 a 10 minutos, em fogo brando, sem colocar a tampa na panela, escorra, deixe esfriar, tire a pele e parta-o em lascas grandes
- Triture, num almofariz, o alho, o alecrim, 1 pitada de sal, a salsa, o coentro e as pimentas
- Depois use este creme para temperar as batatas, descascadas, cortadas em lâminas de 1 cm e disponha-as no fundo de uma assadeira
- Arrume a travessa, incorporando o bacalhau em lâminas às batatas; junte os tomates cortados em gomos, tempere com o mel e o azeite, misturando com cuidado
- Leve ao forno pré-aquecido a 190°C em torno de 35 ou 40 minutos
- Sirva em seguida.


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