sábado, 12 de novembro de 2011

Bacalhau de Setúbal

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau porto em lascas grandes
  • 800 g de batata inglesa
  • 6 tomates grandes maduros, mas firmes
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro esmigalhadas
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 colher (café) de folhas de alecrim fresco
  • 1 colher (café) de coentro fresco picadinho
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite Extra Virgem
  • 1 colher (chá) de um mix de pimentas (branca, rosa, do reino) moídas na hora
  • Sal para acertar

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau, em pedaços grandes do lombo, por 48 horas, na geladeira, trocando a água no mínimo a cada 6 horas
  • Escorra o bacalhau, tire as espinhas, coloque-o em uma panela com água o bastante para cobri-lo, acrescente o louro e deixe ferver
  • Escume o bacalhau, cozinhando-o em 8 a 10 minutos, em fogo brando, sem colocar a tampa na panela, escorra, deixe esfriar, tire a pele e parta-o em lascas grandes
  • Triture, num almofariz, o alho, o alecrim, 1 pitada de sal, a salsa, o coentro e as pimentas
  • Depois use este creme para temperar as batatas, descascadas, cortadas em lâminas de 1 cm e disponha-as no fundo de uma assadeira
  • Arrume a travessa, incorporando o bacalhau em lâminas às batatas; junte os tomates cortados em gomos, tempere com o mel e o azeite, misturando com cuidado
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190°C em torno de 35 ou 40 minutos
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário