segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bacalhau Cremoso 09


Ingredientes:
  • 1 kg de batatas,
  • 100 ml de azeite,
  • 2 cebolas,
  • 3 dentes de alho,
  • 1 pimentão vermelho,
  • ½ linguiça calabresa seca,
  • 150 g de bacon,
  • 4 postas de bacalhau demolhado,
  • 1 ramo de salsa,
  • 2 caixinhas de molho bechamel,
  • 1 gema,
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado,
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Passe as batatas por água fria e cozinhe-as com casca em água com sal.
  • Escorra-as bem e retire a casca.
  • Corte-as em meias luas e reserve.
  • À parte, aqueça o azeite e junte a cebola cortada em rodelas, o alho picado e o pimentão em tiras.
  • Acrescente a linguiça em rodelas e o bacon em pedaços.
  • Envolva, adicione as batatas e o bacalhau, sem pele e espinhas.
  • Mexa tudo muito bem, regue com um copo de água quente e tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe com a salsa e deixe ferver, cozinhando por 10 minutos.
  • Após este tempo, transfira o preparo para uma assadeira de barro e alise a superfície. Num recipiente, misture o molho bechamel com a gema e o queijo.
  • Despeje sobre o preparo de bacalhau.
  • Leve ao forno, à temperatura alta, o tempo suficiente para gratinar.

Sugestão: No momento em que for adicionar o bacalhau, junte, também, 250 g de camarão congelado.

Fonte: http://www.casaaragao.com.br

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