sábado, 19 de novembro de 2011

Bacalhau ao Azeite e Legumes


Ingredientes:
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 l de azeite de oliva puro
  • 1 cabeça de repolho
  • 2 cenouras grandes
  • 6 ovos
  • Couve flor ou brócolis
  • 3 cebolas grandes
  • Azeitonas pretas
  • Cheiro verde
  • 1 colher de amido de milho

Modo de Preparar:
  • Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes.
  • Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal.
  • Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os.
  • Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio.
  • Em uma assadeira acomodar na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, a couve flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas.
  • Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os.
  • Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar.
  • Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolver uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento.
  • Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  • Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho.
  • Não se esqueça do bom e indispensável vinho.

Fonte: http://outraface.com

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