300 g de bacalhau
2 colheres (sopa) de banha
2 xícaras
(chá) de arroz
1 cebola
picada
Sal e
pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Dessalgar o bacalhau no dia anterior.
No dia seguinte escorrer, torne a lavar o bacalhau e cortar em pedaços ou desfiar, retirando as peles e espinhas.
Colocar a banha numa panela, juntar a cebola e o bacalhau e refogar.
Acrescentar o arroz, refogar por mais 5 minutos, mexendo bem.
Adicionar água até passar 2 dedos acima do arroz.
Provar quando levantar fervura e, se necessário, acrescentar sal.
Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, até o arroz chegar à consistência desejada.
Se for preciso, juntar mais água para terminar de cozinhar.
Servir.
No dia seguinte escorrer, torne a lavar o bacalhau e cortar em pedaços ou desfiar, retirando as peles e espinhas.
Colocar a banha numa panela, juntar a cebola e o bacalhau e refogar.
Acrescentar o arroz, refogar por mais 5 minutos, mexendo bem.
Adicionar água até passar 2 dedos acima do arroz.
Provar quando levantar fervura e, se necessário, acrescentar sal.
Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, até o arroz chegar à consistência desejada.
Se for preciso, juntar mais água para terminar de cozinhar.
Servir.
Fonte: Receitas Tia Ana - http://receitas.casas.blog.br/


Nenhum comentário:
Postar um comentário