Ingredientes:
- 300 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 400 g de ervilhas secas
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de salsa
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de alho poró
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura sem casca cortada em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma peneira fina, colocar a ervilha.
- Lavar bem e escorrer.
- Num refratário fundo, colocar a ervilha, o bacalhau, a cebola, a cenoura, o alho poró e as ervas.
- Misturar bem.
- Adicionar a água e tampar o refratário.
- Cozinhar em potência alta por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Adicionar o caldo e retorne ao micro-ondas na mesma potência por 5 minutos.
- Deixar descansar por 30 minutos.
- Retirar o bacalhau e reservar.
- Passar os ingredientes restantes pelo processador até obter um creme.
- Levar novamente ao refratário e adicionar mais água, se necessário.
- Juntar o bacalhau em lascas e cozinhar em potência alta por mais 6 minutos.
- Temperar com sal, pimenta e salsa.
- Misturar bem e servir.


Nenhum comentário:
Postar um comentário