quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Sopa de Bacalhau com Ervilha 03

Ingredientes:

  • 300 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 400 g de ervilhas secas
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de alho poró
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura sem casca cortada em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma peneira fina, colocar a ervilha.
  • Lavar bem e escorrer.
  • Num refratário fundo, colocar a ervilha, o bacalhau, a cebola, a cenoura, o alho poró e as ervas.
  • Misturar bem.
  • Adicionar a água e tampar o refratário.
  • Cozinhar em potência alta por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Adicionar o caldo e retorne ao micro-ondas na mesma potência por 5 minutos.
  • Deixar descansar por 30 minutos.
  • Retirar o bacalhau e reservar.
  • Passar os ingredientes restantes pelo processador até obter um creme.
  • Levar novamente ao refratário e adicionar mais água, se necessário.
  • Juntar o bacalhau em lascas e cozinhar em potência alta por mais 6 minutos.
  • Temperar com sal, pimenta e salsa.
  • Misturar bem e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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