sábado, 15 de outubro de 2011

Bacalhau à Aragonesa

Ingredientes:

  • 2 postas (lombo) de bacalhau dessalgado
  • 2 gemas de ovo picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Queijo parmesão
  • Colorau doce
  • Pão ralado
  • Pimenta
  • Batatas
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Cozer um pouco de bacalhau bem dessalgado (preferir o lombo) e algumas batatas; depois destas cozidas, deixar esfriar.
  • Fazer um refogado com cebola picada, um ou dois dentes de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa e bastante azeite, uma pitada de pimenta e uma colher de colorau do doce;
  • Estando pronto, desfazer o bacalhau em lascas e partir as batatas em rodelas delgadas.
  • Arrumar numa travessa de ir ao fogo, em camadas alternadas de bacalhau e de batatas e sobre esta colocar o refogado, e continuar assim até que a travessa esteja cheia, terminando sempre por camada de batata, sobre a qual se deitam, além do refogado, gema de ovo, pão ralado e queijo parmesão ralado.
  • Levar ao forno para dourar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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