Ingredientes:
- 2 postas (lombo) de bacalhau dessalgado
- 2 gemas de ovo picadas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Queijo parmesão
- Colorau doce
- Pão ralado
- Pimenta
- Batatas
- Azeite
Modo de Preparar:
- Cozer um pouco de bacalhau bem dessalgado (preferir o lombo) e algumas batatas; depois destas cozidas, deixar esfriar.
- Fazer um refogado com cebola picada, um ou dois dentes de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa e bastante azeite, uma pitada de pimenta e uma colher de colorau do doce;
- Estando pronto, desfazer o bacalhau em lascas e partir as batatas em rodelas delgadas.
- Arrumar numa travessa de ir ao fogo, em camadas alternadas de bacalhau e de batatas e sobre esta colocar o refogado, e continuar assim até que a travessa esteja cheia, terminando sempre por camada de batata, sobre a qual se deitam, além do refogado, gema de ovo, pão ralado e queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno para dourar e servir.


Nenhum comentário:
Postar um comentário