segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Concha de Bacalhau

Ingredientes:
600 g de bacalhau
150 g de presunto
2 cenouras médias
1 cebola
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 ½ xícaras (chá) de água do bacalhau
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
1/2 limão
1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
Demolhe o bacalhau.
Coza-o em cerca de 3 xícaras de água e depois de cozido escorra-o.
Aproveite a água da cozedura.
Desfie-o cuidadosamente para que não leve espinha.
Descasque a cenoura e as cebolas e passe-as pela máquina de picar.
Derreta meia colher e meia de margarina num tacho e junte a cebola e cenoura. Deixe refogar até alourar junte a farinha de trigo e o leite quente aos poucos sem parar de mexer.
Junte xícara e meia de bacalhau desfiado e o presunto cortado aos pedacinhos.
Mexa e depois de levar fervura retire o tacho.
Retifique o sal e pimenta e junte o sumo de limão e a salsa picada.
Prepare depois um purê de batata e enfeite com a ajuda de um saco de padeiro o bordo das conchas ou formas.
No centro coloque o creme e polvilhe com um pouco de queijo ralado e um pouco de gema de ovo.
Quando estiver pronto (e meia hora antes de servir) coloque as conchinhas com o preparado no forno até alourar. Pode servir também com uma saladinha de tomate e agriões.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt - Portugal

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