Ingredientes:
4 postas altas de bacalhau molhado
4 dentes de alho
3 cebolas médias
2 piripiris
200 ml de azeite
Farinha de rosca (pão ralado)
Leite gordo a gosto
Batatas fritas às rodelas grossas a gosto
Modo de Preparar:
Depois do bacalhau arranjado, coloque o leite e deixe-o descansar de um dia para o outro.
Retire-o do leite, escorra-o e seque-o num pano.
Passe-o bem pela farinha de rosca (pão ralado) e coloque as postas numa assadeira de barro, coloque os alhos esmagados, a cebola cortada em meias luas, os piripiris cortados ao meio e regue com o azeite.
Leve ao forno, aquecido e deixe assar, vá regando com um copo de leite, entretanto corte as batatas em rodelas grossas e frite-as em azeite ou óleo.
Quando o bacalhau abrir lascas, introduza as batatas e deixe cozinhar mais 3 ou 4 minutos.
O bacalhau está pronto quando a farinha de rosca (pão ralado) estiver dourada e deve ser regado com o azeite várias vezes durante a assadura.
Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br
quinta-feira, 25 de novembro de 2010
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