domingo, 11 de outubro de 2009

Bacalhau com Tomates Cereja e Azeitona

Ingredientes:
Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
200 g de azeitonas pretas
200 g de tomate-cereja
5 dentes de alho cortados em lâminas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 litros de leite desnatado
1 kg de bacalhau do porto

Modo de Preparar:
Pique o bacalhau em cubos médios, lave-os e coloque em uma tigela grande.
Acrescente 3 litros de água gelada e cubra com filme plástico.
Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
Leve ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, por 10 minutos.
Se necessário, adicione sal e retire do fogo.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário