Ingredientes:
Bacalhau com Ervas:
4 postas de bacalhau dessalgado
1 clara de ovo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de ervas finas
1/2 xícara (chá) de ervas frescas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Molho de Maracujá:
1 colher de manteiga
1 colher (sopa rasa) de amido de milho
1 xícara (chá) de mel
300 ml de suco de maracujá concentrado
Acompanhamentos a gosto
Arroz à grega
Modo de Preparar:
Bacalhau com Ervas:
Deixe as postas de bacalhau de molho de um dia para o outro (para dessalgar).
Troque a água várias vezes (no mínimo 3).
Na última troca, substitua a água por 1l de leite.
Deixe na geladeira.
A seguir, cozinhe em água fervente e escorra.
Passe as postas de bacalhau na clara levemente batida.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-as.
Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte as ervas finas frescas ou desidratadas e as azeitonas.
Cozinhe por alguns minutos.
Reserve.
Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o amido de milho.
Mexa para se agregarem.
Adicione o suco de maracujá aos poucos.
Cozinhe por alguns minutos.
Adicione o mel e ferva.
Em um recipiente, coloque o molho de maracujá e as postas de bacalhau.
Distribua a mistura de alho e ervas.
Sirva com batatas, cebolas e tomates grelhados ou a gosto.
Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br
domingo, 11 de outubro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)


Nenhum comentário:
Postar um comentário