Ingredientes:
- 1 kg de postas de lombo de bacalhau dessalgado
- 150 ml de leite de vaca
- 500 g de batatas pequenas sem casca cortadas ao meio
- 4 tomates tipo italiano cortados em fatias finas (1 cm)
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas (1 cm)
- 4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas (tipo lâminas)
- 1 pimentão verde, sem sementes e sem miolo, fatiado em rodelas (1 cm)
- 1 pimentão vermelho sem sementes e sem miolo, fatiado em rodelas (1 cm)
- 400 ml de azeite extravirgem
- 1 vidro de leite de coco ou 200 ml de leite de coco fresco
- 6 ovos cozidos duros cortados em 3 rodelas cada
- Pimenta-calabresa a gosto
- 150 g de azeitonas pretas
- 5 g de salsinha picada finamente
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Numa panela grande e funda, coloque as postas de bacalhau e complete com a água filtrada até cobrir todas as postas.
- Acrescente 150 ml de leite.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por 20 a 25 minutos.
- Não tampe a panela para não transbordar ao ferver.
- O bacalhau não deve cozinhar demais e nem desmanchar.
- Retire a panela do fogo e recolha as postas, deixando-as escorrer.
- Coloque as batatas na mesma água e volte ao fogo para cozinharem.
- Elas devem ficar cozidas “al dente”.
- Escorra-as e reserve.
- Em um recipiente refratário fundo, coloque metade do azeite, espalhe metade das fatias de alho e uma pitada da pimenta calabresa (pouca).
- Em seguida, espalhe os outros ingredientes, na sequência: os tomates, as cebolas, o pimentão vermelho, o pimentão verde, as batatas e o restante do alho.
- Continue com as postas de bacalhau, os ovos e por último as azeitonas.
- Regue tudo com o resto do azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos até observar que os legumes amoleceram.
- Retire do forno, regue com o leite de coco e sacuda (com cuidado para não espirrar) o refratário para misturar o leite de coco.
- Salpique a salsinha, tampe novamente com o alumínio, volte ao forno e aguarde mais 5 a 8 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: Valleria
Brasileiro - http://arevistadamulher.com.br
(foto: i Stock)
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