quinta-feira, 13 de junho de 2019

Bacalhoada de Forno 02




Ingredientes:
  • 1 kg de postas de lombo de bacalhau dessalgado
  • 150 ml de leite de vaca
  • 500 g de batatas pequenas sem casca cortadas ao meio
  • 4 tomates tipo italiano cortados em fatias finas (1 cm)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas (1 cm)
  • 4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas (tipo lâminas)
  • 1 pimentão verde, sem sementes e sem miolo, fatiado em rodelas (1 cm)
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e sem miolo, fatiado em rodelas (1 cm)
  • 400 ml de azeite extravirgem
  • 1 vidro de leite de coco ou 200 ml de leite de coco fresco
  • 6 ovos cozidos duros cortados em 3 rodelas cada
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 5 g de salsinha picada finamente
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Numa panela grande e funda, coloque as postas de bacalhau e complete com a água filtrada até cobrir todas as postas.
  • Acrescente 150 ml de leite.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver por 20 a 25 minutos.
  • Não tampe a panela para não transbordar ao ferver.
  • O bacalhau não deve cozinhar demais e nem desmanchar.
  • Retire a panela do fogo e recolha as postas, deixando-as escorrer.
  • Coloque as batatas na mesma água e volte ao fogo para cozinharem.
  • Elas devem ficar cozidas “al dente”.
  • Escorra-as e reserve.
  • Em um recipiente refratário fundo, coloque metade do azeite, espalhe metade das fatias de alho e uma pitada da pimenta calabresa (pouca).
  • Em seguida, espalhe os outros ingredientes, na sequência: os tomates, as cebolas, o pimentão vermelho, o pimentão verde, as batatas e o restante do alho.
  • Continue com as postas de bacalhau, os ovos e por último as azeitonas.
  • Regue tudo com o resto do azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos até observar que os legumes amoleceram.
  • Retire do forno, regue com o leite de coco e sacuda (com cuidado para não espirrar) o refratário para misturar o leite de coco.
  • Salpique a salsinha, tampe novamente com o alumínio, volte ao forno e aguarde mais 5 a 8 minutos.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: Valleria Brasileiro - http://arevistadamulher.com.br (foto: i Stock)

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